пятница, 7 июня 2013 г.

Пышный пирог с ягодами в мультиварке


Испекла очень вкусный пирог с замороженными ягодами. Пирог получился пышный и такой вкусный, что просто "во рту тает".

Для пирога нам необходимо:

• Ягоды (у меня были замороженные, купила в "Реале" смесь из черники, брусники и малины) – 1 упаковка (250 грамм);
• Сахарный песок – 1 стакан (200 грамм);
• Мука – 1 стакан (250 грамм);
• Яйца – 3;
• Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
• Ванилин 1 пакетик;
• Соль - щепоточка;
• Крахмал – 30 грамм;
• Сливочное масло для смазки кастрюльки.

Приготовление:

1. Взбить хорошенько яйца и сахар, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать;
3. Достать ягоды из упаковки ( я не размораживала), выложить и посыпать картофельным крахмалом, перемешать аккуратно, так чтобы ягодки со всех сторон покрылись крахмалом;
4. Смешать аккуратно ягоды с тестом (сильно не машать!), затем выложить подготовленную массу в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом;
5. Выпекать брусничный пирог в режиме выпечки (Саке), на моей мультиварке это 50 минут. После выпекания, выключить мультиварку и дать пирогу немного остыть.

Я не могла дождаться, так мне хотелось посмотреть как же пирог получился и вытащила его уже через 10 минут. Пирог получился супер, мы его разделили на всех членов семьи и через несколько минут остались только крошки.

Пирог из мультиварки можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Хорошего аппетита!

Комментируй с: или

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...